Site Loader

Вы планируете построить или провести крупные работы, такие как ремонт или расширение здания. Знаете ли вы, что если эту работу выполняет ремесленник, вы обязаны оформить страховой полис на случай нанесения ущерба?

Действительно, это обязательство написано в статье L242-1 Страхового кодекса после опубликования закона Spinetta. В этом тексте говорится, что любое лицо, выполняющее работы (например, строительство, расширение или ремонт) и обращающееся с этой целью к поставщику услуг (ремесленнику …), должно застраховаться от ущерба, нанесенного работам. Последнее, предлагаемое специализированными компаниями, такими как Eve заверения, гарантирует, вне всякого поиска ответственности, оплату возможных повреждений, вызванных работой (независимо от того, происходят ли они во время или после работы).

Кого это касается?

Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы частным лицом, девелопером, торговцем недвижимостью, директором компании или руководителем проекта, вы должны оформить эту обязательную страховку. В случае отсутствия страховки закон предусматривает штраф в размере 35 000 евро или тюремное заключение сроком на 6 месяцев. Эти наказания не будут применяться к лицам, у которых есть здание, построенное для них самих или для члена их близких родственников.

Обязательное страхование ущерба является обязательным для защиты владельца

Это положение было введено в действие 04 января 1978 года и позволяет сократить задержки в возмещении ущерба в случае серьезных дефектов в течение 10 лет с момента окончания работ. До введения обязательного страхования ущерба споры длились от 2 до 20 лет. Владельцы оказались в ужасных ситуациях. Они должны были продолжать возмещать убытки банку, начать чрезвычайно дорогостоящую процедуру против злоумышленника и его десятилетней страховки.

Без жилья им приходилось платить за аренду или жить в караване и жить в большой юридической неопределенности, что ставило под угрозу все будущие проекты. Поэтому данное страхование стало обязательным, чтобы гарантировать хорошую защиту владельцам, предлагая гораздо более низкий уровень анализа рисков во время строительства или реконструкции. Наконец, он также сократил количество споров и, таким образом, освободил суды от рассмотрения этих дел по коммерческому праву.

ревкомовский4