Site Loader

Хорошая подготовка является существенным фактором для любой отделки древесины, особенно если Вы хотите выделить ее текстуру, окрасить и обеспечить долговечную поверхность. Сначала определите, является ли древесина открытой или закрытой.

В зависимости от ответа, используйте наполнитель или нет перед нанесением финишного покрытия. Древесина открытых пород включает красное дерево, грецкий орех, дуб, палисандровое дерево, тик. Сосна, клен, береза, вишня и хвойная древесина — непористые, плотнозернистые породы. Эти леса обычно не требуют наполнителя. Необходимо также учитывать, как дерево впитывает в себя отделку. Мягкие деревья, такие как сосна, более впитывающие, чем твердые. Поэтому между пятновым покрытием и финишным покрытием следует использовать герметик.

Шлифовка вручную

Пескоструйная обработка — залог успеха красивой мебельной отделки. Электрическая шлифовальная машина выполняет большую часть работы, но она требует большого опыта и должна быть закончена вручную и аккуратно, чтобы достичь профессиональной отделки.

Используйте три вида шлифовальной бумаги последовательно: начните с достаточно крупной зернистости, № 80; затем используйте среднюю зернистость, № 120; и, наконец, используйте мелкую зернистость, № 220, шлифуя в направлении зернистости. На лиственных породах используйте бумагу до 280. После шлифовки удалите пыль пылесосом, а затем протрите тряпкой, смоченной в скипидаре или растворителе для краски. Герметизируйте такие дефекты, как отверстия для ногтей и трещины древесной целлюлозой или шеллак-палочками.

Эти продукты бывают разных цветов и могут быть подобраны к большинству пород дерева. Палочки ракушки расплавляются в отверстия или трещины. Древесная паста наносится жевательным ножом. После тщательного высыхания этих продуктов, в соответствии с рекомендациями производителя, зашкурить заполненную поверхность бумагой. Кроме того, если Вы хотите подправить древесину и выполнить пропилы, рекомендуется использовать лобзик (см. сравнение).

Погодные условия также должны учитываться при проведении отделочных работ. Слишком холодный или особенно влажный цокольный этаж не способствует проведению таких работ. (Влажность не влияет только на полиуретан.) Хорошей идеей является окрашивание мебели в светлое помещение, где она будет использоваться. Это особенно верно, когда вы реставрируете только часть мебели, а новая отделка должна выглядеть как другая.

Электрическое шлифование

Электрическая шлифовальная машина может выполнять большинство операций шлифования. Как правило, вы должны закончить вручную, в зависимости от того, какой отделки вы хотите достичь. Для шлифовки оберните гладкий деревянный блок наждачной бумагой и нанесите твердое, но умеренное давление.

Большие шероховатые поверхности: Песок с ленточной или дисковой шлифовальной машиной. Сдвиньте ленточную шлифовальную машину по диагонали по текстуре древесины, сначала в одном направлении, а затем в другом. Важно начинать с грубой бумаги и продолжать со средней, никогда не пропуская более одного градуса за раз. Когда поверхность размягчится и станет ровной после диагональной шлифовки, двигайтесь в направлении зерна с помощью бумаги средней плотности, затем с помощью тонкой бумаги. Не используйте ленточную шлифовальную машину для шпона. Он порежет шпон слишком глубоко и повредит его. Вместо этого, песок вручную.

Дисковые шлифовальные машины: используйте шлифовальную бумагу в том же порядке, что и с ленточной шлифовальной машиной. Двигайтесь вперед и назад по проволоке с тонкой бумагой, пока поверхность не размягчится. Готовьте вручную, вдоль проволоки, стирая следы шлифовального диска. Полумягкие поверхности: Орбитальная или вибрационная шлифовальная машина полезна как на окрашенных поверхностях, так и на внутренних углах. Чтобы удалить краску и для грубых работ, начните с грубой бумаги и закончите тонкой бумагой. Пескоструйная обработка вручную не всегда необходима, особенно если вы покрываете поверхность краской. Если она должна быть окрашена или покрыта лаком, песком вручную.

ревкомовский4